Все новости
Обновлено 

Медведчук: обмен задержанными между РФ и Украиной должны санкционировать президенты

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" отметил, что обмен может состояться в ближайшие дни
Председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной может состояться в ближайшие дни, окончательную санкцию должны дать президенты двух стран. Об этом заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"В ближайшие дни", - ответил он на вопрос, когда может состояться обмен. Конкретный срок он называть не стал. На уточняющий вопрос, должна ли быть дана окончательная санкция на это президентами РФ и Украины - Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, политик сказал: "Ну, конечно, президентами".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 2 сентября сообщила, что переговоры об обмене удерживаемыми лицами продолжаются. По ее словам, для того, чтобы обмен состоялся, требуется провести еще ряд юридических процедур. В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Кремль не будет анонсировать дату обмена из-за чувствительности темы.