Все новости
Обновлено 

Кристалина Георгиева является единственным кандидатом на пост главы МВФ

В Международном валютном фонде заявили, что рассчитывают завершить процесс подбора нового руководителя организации к 4 октября
Кристалина Георгиева EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Кристалина Георгиева
© EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Представитель Болгарии Кристалина Георгиева является единственным номинированным кандидатом на должность директора - распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в заявлении Исполнительного совета фонда, опубликованном в понедельник на его сайте.

"Срок подачи заявок кандидатов на пост следующего директора - распорядителя МВФ завершился 6 сентября. Единственный кандидат, гражданка Болгарии Кристалина Георгиева, подтвердила готовность номинироваться на эту должность", - сказано в сообщении. В МВФ также заявили, что рассчитывают завершить процесс подбора нового руководителя организации взамен Кристин Лагард к 4 октября 2019 года.

В июле стало известно, что Лагард временно прекращает исполнять обязанности директора - распорядителя МВФ в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка. В начале августа Евросоюз выбрал в качестве единого кандидата на пост нового главы МВФ представителя Болгарии Георгиеву.

В новость были внесены изменения (18:37 мск) - добавлена информация по тексту.