Все новости
Обновлено 

В Анкаре сообщили, что Эрдоган и Путин обсудили по телефону ситуацию в Сирии

В администрации турецкого президента заявили, что лидеры также подтвердили приверженность подписанному 22 октября сочинскому меморандуму

АНКАРА, 9 ноября. /ТАСС/. Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в субботу телефонные переговоры. Об этом сообщила администрация турецкого лидера.

"В ходе переговоров обсуждались события, связанные с Сирией, лидеры также подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который [был подписан] 22 октября", - отмечается в заявлении.

В администрации Эрдогана рассказали, что в ходе телефонного разговора президенты обсудили "развитие двусторонних отношений и шаги, которые необходимо предпринять для увеличения торгового оборота".

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат в Сирии прошло 1 ноября в районе Камышлы, второе - 5 ноября в районе Айн-эль-Араб, третье - 8 ноября между населенными пунктами Камышлы и Эль-Маликия.

В новость были внесены изменения (21:27 мск) - добавлены подробности.