Все новости
Обновлено 

СМИ: 11 человек погибли при ударах ВВС Израиля по окрестностям Дамаска

Одна из ракет попала в жилой дом, сообщило агентство SANA

ТАСС, 20 ноября. По меньшей мере пять сирийских солдат и шестеро иранских военных советников погибли в результате ударов израильских ВВС по окрестностям Дамаска. Об этом сообщил в среду телеканал Al Hadath. По его информации, ракеты поразили несколько армейских позиций в районе Эль-Кунейтры, а также объекты в Эль-Кисве и Кудсии, на которых находились иранские военные специалисты.

Ранее агентство SANA передало, что жертвами ракетной атаки Израиля стали два человека из поселка Бейт-Сабер, которые скончались от полученных осколочных ранений. "Одна из ракет попала в жилой дом и разрушила его, есть также несколько раненых, которые доставлены в госпиталь в Катне", - уточнило агентство.

Сообщения о пострадавших поступили из предместья Кудсия на западе Дамаска, которое в прошлом не раз подвергалось ракетным атакам Израиля.

Как уточнило агентство, удары наносились со стороны оккупированных Израилем Голанских высот и города Марджаюн на юге Ливана. "Израильские агрессоры вели интенсивный ракетный обстрел, однако сирийским средствам ПВО удалось поразить большинство воздушных целей", - заявил SANA сирийский военный источник.

Как сообщила в среду пресс-служба израильской армии, самолеты ВВС нанесли удары по десяткам расположенных на территории Сирии позиций батальона "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) и сирийской армии в ответ на предпринятую ранее атаку территории еврейского государства. Во вторник израильские военные информировали о перехвате средствами ПВО четырех ракет, запущенных из Сирии по территории Голанских высот.

В новость были внесены изменения (13:39 мск) - меняется источник, приводится новая информация о числе жертв.