Все новости
Обновлено 

США сообщили об опасном сближении российского и американского кораблей

ВМС США расценили эти действия как "агрессивные"

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /ТАСС/. Корабль ВМФ России сблизился с американским эсминцем Farragut в северной части Аравийского моря, и командование 5-го флота ВМС США расценило эти действия как "агрессивные".

"В четверг, 9 января, российский боевой корабль агрессивно подошел к американскому эсминцу Farragut, осуществлявшему обычные операции в северной части Аравийского моря", - говорится в заявлении 5-го флота ВМС США в Twitter.

По данным флота, Farragut подал пять коротких гудков (международный морской сигнал, указывающий на угрозу столкновения) и запросил смену курса российского корабля в соответствии в международными правилами навигации.

"Российский корабль первоначально отказался, но затем изменил курс. Хотя российский корабль сделал это, первоначальная задержка с выполнением международных правил, когда он осуществлял агрессивный подход, усиливала угрозу столкновения", - указывается в сообщении.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что российский боевой корабль подошел с кормы к американскому кораблю на расстояние около 60 метров и только после того, как была установлена прямая радиосвязь между кораблями, российский корабль отвернул в сторону. По данным телекомпании, эсминец Farragut сопровождал американский атомный авианосец Harry Truman.

В новость были внесены изменения (19:57 мск) - меняется источник информации, приводится заявление 5-го флота ВМС США.