Все новости
Обновлено 

Al Jazeera: турецкие силы обстреляли позиции сирийских войск близ города Саракиба в Идлибе

По информации телеканала, турецкие силы подвергли обстрелу подразделения сирийской армии в населенном пункте Нейраб

ТАСС, 6 февраля. Отряды турецкой армии, сосредоточенные в приграничной зоне на севере Сирии, обстреляли позиции сирийской армии, дислоцированные близ города Саракиба в провинции Идлиб. Об этом в четверг сообщил телеканал Al Jazeera.

По его информации, турецкие силы, расположенные под Саракибом, подвергли обстрелу подразделения сирийской армии в районе Нейраб, расположенном на севере этого города.

Сообщается также, что обстрел с турецкой стороны по времени совпал с контратакой боевиков вооруженных сирийских группировок, пытающихся восстановить свои позиции, утраченные в последнее время в результате наступления армии Сирии в этом регионе.

5 февраля сирийская армия вошла в Саракиб и установила над ним контроль. Этот населенный пункт находился в руках террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) с 2015 года. Саракиб имеет стратегическое значение и находится на пересечении автострад Латакия - Алеппо и Дамаск - Алеппо. Установление сирийской армией контроля над Саракибом может ускорить разгром вооруженных группировок на севере страны.