Все новости

СМИ: Украина выдвинула ЕС два основных требования для подписания соглашения

Вопрос освобождения или лечения за границей Юлии Тимошенко не стоит

КИЕВ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Украина выдвинула два основных требования к Евросоюзу, решение которых позволило бы подписать соглашение об ассоциации с ЕС. При этом на переговорах Киева с Брюсселем больше не фигурирует вопрос освобождения или хотя бы лечения за границей осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, уточняют украинские СМИ.

Как пишет газета "Сегодня", Киев хотел бы, во-первых, "получить от МВФ кредит в размере 10 млрд евро без требования повысить цены на газ для коммунальных учреждений и дотированной промышленности. Во-вторых, торговые преференции для украинского экспорта, например, снятие квот на импорт продукции металлургии, которые сохраняются при зоне свободной торговли". Источник издания в евроструктурах утверждает, что "ЕС готов дать всю необходимую помощь, но осенью 2014 года, после выборов в Европарламент".

Переговоры не прерываются

У Европейского союза деньги есть, но, когда заходит речь об Украине, нам говорят: "Вы работайте, двигайтесь вперед, но на деньги не рассчитывайте".
Николай Азаров
Премьер Украины