Все новости
Обновлено 

Роухани предложил Путину провести следующий саммит в астанинском формате в Иране

Президент Ирана высказал такое предложение в телефонном разговоре с президентом России
Президент Ирана Хасан Роухани Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Ирана Хасан Роухани
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре предложил президенту РФ Владимиру Путину провести следующий саммит в астанинском формате по Сирии в исламской республике. Об этом заявил во вторник посол Ирана в РФ Казем Джалали на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

"Состоялся несколько дней назад телефонный разговор между президентами Роухани и Путиным. В рамках телефонного разговора президент Роухани пригласил президента Путина <...>, чтобы следующий саммит в рамках астанинского формата в скором времени проходил бы на территории Ирана", - сказал он.

Дипломат указал на успешность астанинского формата и обратил внимание, что участники "должны быть ему приверженными и продолжать сотрудничество в его рамках".

Посол также отметил особую роль сотрудничества России и Ирана в борьбе с терроризмом. "Формировались те или иные коалиции по борьбе с терроризмом. Но ни одна из них не смогла вести успешную борьбу с терроризмом, а единственная коалиция, которая была успешна и на самом деле боролась с терроризмом, - это была коалиция Ирана и Россия", - подчеркнул он.