Все новости

Трамп не верит статьям о том, что РФ, Иран и Китай обвиняют США в появлении коронавируса

Президент США отметил, что некоторые публикации являются полным вымыслом

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп скептически относится к утверждениям газеты The Washington Post о том, что Россия, Китай и Иран якобы проводят информационные кампании, в рамках которых обвиняют американскую сторону в распространении нового коронавируса. Об этом американский лидер заявил в понедельник в эфире телеканала Fox News.

Трампа попросили прокомментировать утверждения указанного издания относительно того, что РФ, Китай и Иран якобы проводят "кампанию по дезинформации" с целью обвинить США в том, что из-за их действий вирус начал распространяться.

"Во-первых, вы не знаете, что они делают, - ответил Трамп, говоря об указанных странах. - Если вы читаете это в "The Washington Post, то этому нельзя верить. Я мало чему верю в The Washington Post. По его словам, некоторые публикации являются "полным вымыслом".

Говоря о The Washington Post, Трамп отметил: "Они сделают что угодно, чтобы нанести ущерб действующему презенту". Он добавил, что не считает заслуживающими доверия также публикации в газете The New York Times.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее она была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 700 тыс. человек, зафиксировано более 30 тыс. смертельных исходов.