Все новости

Власти Гонконга продлили запрет на въезд иностранцев

Международный аэропорт Чек Лап Кок по-прежнему не будет обслуживать транзитных пассажиров

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 7 апреля. /ТАСС/. Власти Гонконга продлили действие запрета на въезд для лиц, не проживающих в этом специальном административном районе КНР. Об этом сообщила во вторник газета South China Morning Post.

Запрет был введен 25 марта сроком на две недели, чтобы предотвратить случаи завоза коронавирусной инфекции. Он продолжит действовать до дальнейшего уведомления. Международный аэропорт Чек Лап Кок по-прежнему не будет обслуживать транзитных пассажиров.

По последним данным, число случаев заражения новым коронавирусом в Гонконге достигло 914 с четырьмя летальными исходами. При этом 75% случаев инфицирования за последние две недели имеют завозной характер.

Из-за эпидемиологической угрозы в мегаполисе были закрыты туристические, культурные, спортивные и развлекательные объекты, все бары, отменены массовые мероприятия, занятия и экзамены в школах.

С конца марта правительство Гонконга усилило меры по обеспечению социального дистанцирования населения, запретив собираться в группы более четырех человек.