Все новости

Кэмерон пытается убедить премьера Дании сохранить скандальное фото с панихиды по Манделе

Премьер-министр Великобритании уверен, что данный снимок может принести значительную сумму, если его выставить на продажу

ЛОНДОН, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пытается убедить главу датского правительства Хелен Торнинг-Шмитт не уничтожать фотографию, сделанную ею на своем смартфоне во время панихиды по Нельсону Манделе.

Как сообщает британская радиостанция Би-би-си, Кэмерон "в частной беседе с Торнинг-Шмитт выразил мнение, что данная фотография, если ее выставить на продажу, может принести значительную сумму". А вырученные средства он "предлагает передать в одну из благотворительных организаций".

Широкий резонанс и возмущение вызвал совместный снимок улыбающихся и весело позирующих Торнинг-Шмитта, Кэмерона и Барака Обамы. О его наличии стало известно после того, как находившиеся рядом журналисты запечатлели непосредственно момент съемки. Все это произошло в прошлый вторник на трибунах для почетных гостей стадиона в Соуэто в разгар панихиды по Нельсону Манделе.