Все новости

Польша обеспокоена информацией о размещении комплекса "Искандер" в Калининградской области

В МИД республики подчеркивают, что "это вопрос всего Североатлантического альянса, и поэтому следует ожидать возможных консультаций и шагов на уровне НАТО и ЕС"

ВАРШАВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Польша обеспокоена информацией о размещении вблизи ее границы на территории Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" и будет вынуждена провести ряд консультаций со своими партнерами по НАТО. Об этом сообщило министерство иностранных дел республики.

"Планы размещения новых ракет "Искандер-М" в Калининградской области вызывают у нас тревогу, и Польша неоднократно об этом заявляла", - отмечают в ведомстве и подчеркивают, что будут проверять появившуюся информацию.

"Размещение ракет "Искандер" противоречит духу позитивного польско-российского сотрудничества, особенно касающегося Калининградской области, а также конструктивного диалога между НАТО и Россией", - указывают в МИД Польши. В ведомстве подчеркивают, что "это вопрос всего Североатлантического альянса, и поэтому следует ожидать возможных консультаций и шагов на уровне НАТО и ЕС". МИД Польши также заявил о намерении республики обсудить эту тему и на двустороннем уровне, в частности, во время предстоящего 19 декабря визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Варшаву.

Теги