Все новости

СМИ: Белый дом намерен проверить на лояльность Трампу политназначенцев Пентагона

По данным Foreign Policy, такие должностные лица высокого ранга, как министр обороны Марк Эспер, не намерены участвовать в этих беседах

ВАШИНГТОН, 3 июля. /ТАСС/. Белый дом намерен со следующей недели начать проверять на лояльность президенту США Дональду Трампу политических назначенцев министерства обороны страны. Об этом сообщил в пятницу журнал Foreign Policy со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

Беседы, которые будут проводить 20 сотрудников Белого дома, отмечает издание, могут привести к увольнениям тех должностных лиц оборонного ведомства, которые будут признаны нелояльными нынешнему американскому лидеру. В отправленном Белым домом письме говорится, что эти встречи, продолжительность которых не превысит полчаса, станут для сотрудников министерства и их заместителей "возможностью обсудить свою карьеру и интересы на 2021 год и последующий период".

При этом, по данным Foreign Policy, такие должностные лица высокого ранга, как министр обороны Марк Эспер, не намерены участвовать в этих беседах и считают их необязательными. Ожидается, что позднее аналогичные встречи будут проведены с представителями Госдепартамента и министерства внутренней безопасности.

Журнал отмечает, что в последние десятилетия ни один из президентов не предпринимал подобных действий.