Все новости
Обновлено 

Армия Израиля заявила, что предотвратила попытку проникновения террористов из Ливана

С израильской стороны потерь нет, сообщил официальный представитель армии еврейского государства Джонатан Конрикус
Военнослужащие Израиля EPA-EFE/ATEF SAFADI
Описание
Военнослужащие Израиля
© EPA-EFE/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 июля. /ТАСС/. Армия обороны Израиля предотвратила в понедельник попытку проникновения на израильскую территорию группы вооруженных террористов в районе границы с Ливаном, завязалась перестрелка, в результате которой с израильской стороны потерь нет. Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель армии еврейского государства Джонатан Конрикус.

"Более часа назад была успешно предотвращена попытка проникновения в Израиль группы вооруженных террористов в районе горы Дов (на границе с Ливаном - прим. ТАСС). После того как они пересекли "голубую линию" (границу Израиля с Ливаном - прим. ТАСС), мы вступили в бой, завязалась перестрелка и они вернулись в Ливан", - сказал он. "Со стороны израильских военных потерь нет", - добавил Конрикус, отметив, что "не имеет информации об использовании противотанковой ракеты" нарушителями границы.

Армейская пресс-служба сообщила, что "израильские подразделения открыли огонь по террористам, применяя стрелковое оружие, пулеметы, танк, а также маскировку местности дымом". "О состоянии террористов информации нет", - добавили военные.

Ранее в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Ливан и шиитское движение "Хезболлах" будут нести ответственность за любое нападение на Израиль с ливанской территории. В настоящий момент премьер проводит совещание по безопасности в здании Минобороны в Тель-Авиве, сообщает государственное израильское радио Kan.