Все новости
Обновлено 

Жену экс-претендента на пост президента Белоруссии Цепкало вызвали в МВД страны

Веронику Цепкало вызвали для дачи показаний по делу мужа
Вероника Цепкало и Валерий Цепкало AP Photo/Sergei Grits
Описание
Вероника Цепкало и Валерий Цепкало
© AP Photo/Sergei Grits

МИНСК, 30 июля. /ТАСС/. Супруга экс-претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало Вероника сообщила в четверг журналистам, что ее вызывают в МВД для дачи показаний по делу мужа.

"Сегодня я получила повестку, меня вызывают в МВД для дачи показаний по делу, которое было заведено против моего супруга Валерия Цепкало, связанному с турецким гражданином", - сказала она.

Она также сообщила, что ее сестру, сотрудницу Белгазпромбанка, неизвестные люди в гражданском прямо на парковке посадили в четверг в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Цепкало подчеркнула, что расценивает произошедшее как "давление на нас, на нашу политическую кампанию, лично на меня, моего супруга".

Ранее ЦИК Белоруссии не зарегистрировал Валерия Цепкало в качестве кандидата в президенты, "забраковав" более 60 тыс. подписей. Также сообщалось, что проживающий в Белоруссии турецкий бизнесмен Седат Игдеджи, владелец группы строительных компаний, участвовавших в создании Парка высоких технологий, которым в прошлом руководил Цепкало, подал заявление в отношении него в правоохранительные органы по якобы имевшим место "фактам противоправной деятельности".

Как сообщали белорусские СМИ, Цепкало в срочном порядке покинул страну из опасения быть задержанным. Сам Цепкало подтвердил, что покинул республику из-за угрозы ареста и сейчас находится в Москве, но может вернуться до выборов 9 августа. Его жена остается в Белоруссии, помогает в избирательной кампании кандидату в президенты Светлане Тихановской.