Все новости

В Минске минутой молчания почтили память погибшего во время акции протеста

На месте гибели уже образовалась гора из цветов в человеческий рост

МИНСК, 15 августа. /ТАСС/. Несколько тысяч человек, собравшихся в субботу в полдень на Пушкинской площади в Минске, почтили минутой молчания погибшего на этом месте в начале недели участника протестных акций. Остановившиеся машины прекратили сигналить. Люди подняли вверх сжатые в кулаки руки.

С утра в центре белорусской столицы можно было наблюдать пустые улицы. Но ближе к 12:00 люди жители города стали постепенно собираться у станции метро "Пушкинская", на площади рядом с которой еще несколько дней назад появился стихийный мемориал в память о погибшем. Люди выстраивались в цепи с цветами в руках.

По оценке корреспондента ТАСС, там находятся несколько сотен человек. Число участников акции растет. При выходе из метро образовалась очередь. Люди идут и с ближайших улиц. Ни в одном из цветочных магазинов рядом уже невозможно найти ни одного букета, хотя, как рассказала корреспонденту ТАСС одна из сотрудниц, они с утра специально завезли повышенное количество товара.

Тем временем на месте гибели одного из участников протестов уже образовалась гора из живых цветов в человеческий рост. Люди обсуждают действия ОМОНа по разгону митингов на этой неделе. На здании рядом с местом проведения акции ее участники вывесили огромный бело-красный флаг, являющийся национальным историческим символом белорусов. Обстановка спокойная.

В субботу пройдут похороны погибшего. Его родные попросили не приходить в храм, где пройдет отпевание, а собраться на месте его гибели.