Все новости

Киев направил ОБСЕ просьбу о новых консультациях по инспекции под Горловкой

Офис президента Украины заявил, что Киев отказался от запланированной на четверг инспекции своих позиций на линии соприкосновения в Донбассе, поскольку не получил возможности провести зеркальные проверки

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Украинская сторона направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в контактной группе Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации относительно совместной с ДНР инспекции под Горловкой. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук.

"Инспекция позиций Вооруженных сил Украины под Горловкой перенесена из-за позиции представителей самопровозглашенной ДНР. Вчера была договоренность провести инспекцию в населенном пункте Шумы, а сегодня в число населенных пунктов добавились еще несколько. Украинская сторона уже направила письмо спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ (Трехсторонняя контактная группа - прим. ТАСС) Хайди Грау с просьбой провести дополнительные консультации", - сказал Кравчук.

В свою очередь офис президента Украины заявил, что Киев отказался от запланированной на четверг инспекции своих позиций на линии соприкосновения в Донбассе, поскольку не получил возможности провести зеркальные проверки расположения подразделений народной милиции Донецкой и Луганской народных республик.

В четверг представители Украины и Донбасса вместе с ОБСЕ должны были провести совместное расследование нарушений режима прекращения огня, допущенных украинской стороной. Такое решение было принято в среду на внеочередном заседании контактной группы, посвященном вопросам безопасности и соблюдения режима прекращения огня.