Все новости

Источник: Тихановская выступит 21 сентября на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе

ЕС уже более месяца не может утвердить черный список представителей руководства Белоруссии, которых Брюссель считает "ответственными за фальсификацию выборов и полицейское насилие"

БРЮССЕЛЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступит 21 сентября в Брюсселе на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. Об этом сообщил ТАСС источник в Совете ЕС.

"Я могу подтвердить, что Светлана Тихановская выступит на встрече глав МИД ЕС в рамках дискуссии о ситуации в Белоруссии", - отметил он.

В свою очередь, в пресс-службе Совета ЕС ТАСС сообщили, что повестка дискуссии по Белоруссии будет включать "обмен информацией по развитию ситуации, обсуждение возможностей поддержки со стороны ЕС запуска диалога между властью и оппозицией, перспективы оказание финансовой поддержки" оппозиционным силам и структурам.

ЕС уже более месяца не может утвердить черный список представителей руководства Белоруссии, которых Брюссель считает "ответственными за фальсификацию выборов и полицейское насилие". Решение о необходимости ввести такие персональные санкции было принято еще 14 августа на экстренной встрече глав МИД ЕС.