Все новости

Власти столицы Индии решили не открывать школы до 31 октября

Ранее правительство страны сообщило, что власти штатов и округов имеют право самостоятельно решать, открывать ли учебные заведения

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 октября. /ТАСС/. Власти национального столичного округа Дели (в состав которого входит Нью-Дели) приняли решение оставить закрытыми все школы до 31 октября включительно - из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в воскресенье на своей странице в Twitter заместитель главы столичного правительство Маниш Сисодиа.

"Все школы в Дели будут закрыты до 31 октября из-за коронавируса. Главный министр (делийского правительства) Арвинд Кеджривал сказал, что как родитель он понимает серьезность ситуации. В настоящее время не следует рисковать здоровьем детей", - написал Сисодиа.

Ранее 30 сентября центральное правительство сообщило, что разрешает открыть с 15 октября школы и колледжи в рамках очередного этапа смягчения ограничений, введенных в марте в связи с пандемией коронавирусной инфекции. При этом правительство страны отметило, что власти штатов и округов имеют право самостоятельно решать, открывать ли учебные заведения, в зависимости от ситуации с коронавирусом на местах. Дистанционные занятия по-прежнему разрешаются.

Общее количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии составило 6 549 373. Как сообщает в воскресенье индийское министерство здравоохранения и благополучия семьи на своем сайте, число летальных исходов достигло 101 782 человек.