Все новости

Пашинян ждет от США объяснений из-за применения Турцией американских F-16 в Карабахе

В Армении неоднократно заявляли, что Турция активно поддерживает Азербайджан в ходе боев в Нагорном Карабахе, в том числе с использованием истребителей США

ЕРЕВАН, 5 октября. /ТАСС/. Правительство США должно дать объяснения в связи с бомбежками мирного населения Нагорного Карабаха авиацией Турции, которая использует истребители американского производства F-16. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете The New York Times, сообщила в понедельник пресс-служба армянского кабмина.

"США должны объяснить, разве они дали (Турции - прим. ТАСС) эти F-16 для того, чтобы бомбили мирное население и мирные села?" - отметил он. Ранее армянская сторона неоднократно заявляла, что Турция активно поддерживает Азербайджан в ходе боев в Нагорном Карабахе, в том числе с использованием истребителей F-16.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.