Все новости

В Армении ожидают от международного сообщества давления на Турцию из-за Карабаха

Любое вмешательство третьей стороны еще больше запутает нынешнюю ситуацию и сделает ее сложно управляемой, отметил президент Армении Армен Саркисян

ЕРЕВАН, 5 октября. /ТАСС/. Ереван ожидает от международного сообщества оказания давления на Турцию в связи с ее вмешательством в эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью китайскому изданию "Цайсинь" президент Армении Армен Саркисян, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

"Мы хотим попросить у международного сообщества оказать давление на Турцию, чтобы она отступила от своих позиций. Только после этого мы сможем вернуться к естественному процессу в рамках Минской группы. Любое вмешательство третьей стороны еще больше запутает нынешнюю ситуацию и сделает ее сложно управляемой. У нас такая же ситуация, как в Сирии. И эта новая Сирия создаст в сердце Кавказа в десять раз больше проблем, которые распространятся по региону", - отметил он.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на спорной территории идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.