Все новости

Во время столкновений в Бишкеке пострадали 190 сотрудников милиции

Шестеро находятся в тяжелом состоянии

БИШКЕК, 6 октября. /ТАСС/. Сто девяносто милиционеров пострадали в результате столкновений сотрудников правоохранительных органов с демонстрантами в столице Киргизии. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник республиканским центром по предупреждению пыток.

"В общей сложности за время противостояния различные ранения получили 190 сотрудников милиции", - отмечается в сообщении. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. "Также сожжены четыре спецмашины и еще шесть спецмашин разбиты", - отмечается в сообщении.

Всего, по данным Минздрава Киргизии, в результате противостояния 5-6 октября в Бишкеке пострадали 590 человек.

В ночь на вторник после состоявшихся 4 октября парламентских выборов в Киргизии представители партий, которые не прошли в высший законодательный орган, устроили массовые волнения в Бишкеке, захватили здания парламента, где также располагается администрация главы государства, правительства, столичной мэрии и Генпрокуратуры. Протестующие выпустили из мест заключения бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, экс-премьера Сапара Исакова и ряд других политиков. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков утром во вторник выступил с обращением к гражданам страны, в котором призвал лидеров политических партий успокоить своих сторонников. Он также заявил о возможности аннулирования результатов выборов после того, как ЦИК изучит сообщения о нарушениях.