Все новости

Ущерб от массовых беспорядков в Бишкеке составил $214 тыс.

По словам мэра города, в настоящее время все "структурные и территориальные подразделения" мэрии работают в усиленном режиме

БИШКЕК, 12 октября. /ТАСС/ Ущерб от произошедших в столице Киргизии массовых беспорядков составил около 17 млн сомов ($214 тыс.). Об этом заявил в понедельник в Бишкеке во время совещания в столичной мэрии глава города Азиз Суракматов.

"Предварительный ущерб составил более 17 млн сомов. Разбиты 13 автобусов, 16 служебных машин УПСМ (патрульная служба), на площади Ала-Тоо было разбито и украдено 65 квадратных метров гранитных плит, повреждены 7 карет скорой помощи", - сказал он.

По его словам, в настоящее время все "структурные и территориальные подразделения" мэрии работают в "усиленном режиме, обеспечивая жизнедеятельность в городе Бишкек".

4 октября в Киргизии прошли парламентские выборы. В ночь на 6 октября представители партий, не прошедших в парламент после выборов, устроили в Бишкеке массовые беспорядки, захватили здания госорганов, выпустили из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряд других политиков. Впоследствии в центре Бишкека произошло столкновения между сторонниками различных оппозиционных сил.

ЦИК признал итоги выборов недействительными. Президент страны Сооронбай Жээнбеков ввел в столице режим чрезвычайного положения.