Все новости
Обновлено 

DPA: санкции ЕС в связи с Навальным могут коснуться НИИ органической химии и технологии

По данным агентства, рестрикции затронут в общей сложности шесть человек и одну организацию

ТАСС, 14 октября. Евросоюз из-за инцидента с Алексеем Навальным планирует ввести санкции в отношении российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии и сотрудников силовых структур. Об этом со ссылкой на источники в ЕС сообщило в среду агентство DPA.

По его данным, рестрикции затронут в общей сложности шесть человек и одну организацию.

В среду дипломатический источник в Брюсселе сообщил ТАСС, что Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал санкционный список в отношении России за инцидент с Навальным. Всем фигурантам перечня будет запрещен на год въезд в Евросоюз, а их финансовые активы в странах сообщества в случае обнаружения подвергнутся заморозке. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил в интервью радиостанциям "Спутник", "Комсомольская правда" и "Говорит Москва", что Москва зеркально ответит на антироссийские санкции Европейского союза.

Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". По данным Берлина, эти выводы подтвердили лаборатории во Франции и Швеции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков многократно говорил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, а также отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было.