Все новости

Трамп пошутил, что в случае поражения на выборах вынужден будет покинуть США

По словам американского президента, в этом случае ему придется признать, что он "проиграл худшему кандидату в политической истории"

ВАШИНГТОН, 17 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в шутливой форме предположил, что ему, возможно, придется уехать из Соединенных Штатов, если он уступит победу на президентских выборах в ноябре кандидату от демократов Джозефу Байдену. Такое заявление американский лидер сделал в пятницу на предвыборной встрече со сторонниками в штате Джорджия. Трансляция велась телеканалом Fox News.

Трамп в своем выступлении в очередной раз обратил внимание на то, что кандидат от демократов в условиях пандемии нового коронавируса пользуется защитной маской даже в тех случаях, когда рядом с ним никого нет. "Но мне не следует шутить об этом. Знаете, почему? Ведение предвыборной кампании в соперничестве с худшим кандидатом в истории президентских выборов оказывает на меня давление", - указал американский лидер.

"Представьте, если я проиграю, - обратился Трамп к своим сторонникам. - Что я буду делать? Придется признать, что я проиграл худшему кандидату в политической истории. Тут нечем будет гордиться, возможно, мне даже придется уехать из страны, даже не знаю".

Ранее новостной портал Axios сообщил со ссылкой на источники, что руководство избирательного штаба Трампа готовится к тому, что его попытка переизбрания потерпит в ноябре крах. В материале отмечается, что у "трех советников Трампа высокого ранга, беседовавших недавно" с главой штаба республиканца Уильямом Степином, сложилось впечатление, что избирательную кампанию, как он считает, ждет в следующем месяце фиаско. Представители штаба за кулисами уже якобы винят друг друга в вероятном поражении Трампа на выборах, пишет Axios, ссылаясь на информацию, полученную от должностных лиц Белого дома.

Всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий.