Все новости

Глава МИД Армении считает, что Анкара внушила Баку возможность военного решения конфликта

По мнению Зограба Мнацаканяна, было видно намерение Турции проецировать "агрессивную дестабилизирующую политику на Южный Кавказ"

ВАШИНГТОН, 24 октября. /ТАСС/. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян считает, что Турция побудила Азербайджан поверить в возможность военного решения конфликта в Нагорном Карабахе.

"Цели и ответственный подход сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции, состоящие в том, чтобы остановить конфликт и начать движение к переговорному процессу, явно контрастируют с тем, что делала Турция, - сказал в пятницу Мнацаканян, выступая в вашингтонском Атлантическом совете. - Агрессия наблюдалась уже за месяцы до этого, когда Турция и Азербайджан под прикрытием военных учений перебрасывали технику, террористов-боевиков из Ливии и Сирии. Турция проводила дестабилизирующую агрессивную политику на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Восточном Средиземноморье".

По его мнению, было видно намерение проецировать "агрессивную дестабилизирующую политику на Южный Кавказ". "Роль Турции в том, что она побудила Азербайджан развить мысль о возможности военного решения конфликта", - отметил глава МИД.

Мнацаканян в пятницу провел в Вашингтоне встречи с госсекретарем США Майклом Помпео и помощником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном. Американские официальные лица провели аналогичные переговоры и с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, однако встречи проходили раздельно.