Все новости

Тихановская считает, что частный бизнес и религиозные общины должны начать забастовку

Экс-кандидат в президенты Белоруссии пояснила, что забастовка госпредприятий - это "рычаг экономического давления", а забастовка частных компаний - "проявление солидарности каждого с каждым"
Светлана Тихановская Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Светлана Тихановская
© Наталия Федосенко/ТАСС

ВИЛЬНЮС, 26 октября. /ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила в понедельник надежду на то, что работники частного сектора, отрасли информационных технологий и религиозные общины начнут забастовку в поддержку оппозиции. Об этом она написала в понедельник в своем Telegram-канале.

Тихановская утверждает, что работники государственных предприятий и организаций Белоруссии уже начали в понедельник утром забастовку по ее призыву.

"И я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день", - написала экс-кандидат.

Она пояснила, что, по ее мнению, забастовка госпредприятий - это "рычаг экономического давления", а забастовка частных компаний - "проявление солидарности каждого с каждым". "И это не менее важно", - добавила оппозиционный политик.

25 октября истек срок ультиматума, который Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. С понедельника оппозиция призвала начать забастовки на промышленных предприятиях. Telegram-каналы, поддерживающие белорусскую оппозицию, в понедельник утром написали, что забастовка началась на многих крупных предприятиях Белоруссии, относящихся к госсектору.

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александра Исаева заявила, что белорусские предприятия работают в штатном режиме, производства не остановлены.