Все новости

Крупнейшая политическая партия Малайзии поддержала действующий кабмин

Это позволит Мухиддину Яссину сохранить за собой пост премьер-министра

СИНГАПУР, 27 октября. /ТАСС/. Крупнейшая политическая партия Малайзии "Объединенная малайская национальная организация (новая)" (ОМНО) поддержала действующее правительство, что позволит Мухиддину Яссину сохранить за собой пост премьер-министра. Об этом сообщил журналистам в ночь на вторник лидер партии Ахмад Захид Хамиди после экстренного заседания.

"Наши депутаты продолжат поддерживать правящий кабинет", - приводит его слова сингапурская газета The Straits Times. Политик также отметил, что "дальнейшее взаимодействие ОМНО с правительством может быть улучшено на основе взаимного уважения и достижения политического консенсуса".

Премьер на прошлой неделе обратился к верховному правителю (королю) с просьбой ввести в стране из-за коронавируса режим чрезвычайного положения, что подразумевает в том числе прекращение работы парламента. Главе кабинета было отказано. Поводом для его обращения стало недавнее заявление лидера оппозиционного блока "Альянс надежды" Анвара Ибрагима, который сообщил, что по договоренности с большинством депутатов вынесет на рассмотрение вопрос о недоверии Мухиддину. Теперь же, заручившись поддержкой ОМНО, премьер может рассчитывать на то, что законодательный орган не одобрит инициативу оппозиции.