Все новости

Истребитель ВВС США перехватил самолет над Аризоной во время выступления там Трампа

По данным Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки, экипаж самолета-нарушителя не реагировал на маневры по его перехвату, но вышел на связь по радио, когда F-16 выпустил сигнальные ракеты

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Истребитель F-16 ВВС США осуществил перехват и сопроводил самолет, проникший в среду в воздушное пространство, закрытое на время поездки президента Дональда Трампа в штат Аризона. Об инциденте сообщило в своем Twitter Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

"F-16 НОРАД приблизительно в 14:00 по местному времени [23:00 мск] проследил за самолетом авиации общего назначения, который не поддерживал связь с диспетчерами и без разрешения оказался в зоне временного ограничения полетов над городом Буллхед-Сити в Аризоне", - информировало командование.

По его словам, экипаж самолета-нарушителя "не реагировал на маневры по его перехвату, но вышел на связь по радио, когда F-16 выпустил сигнальные ракеты". "Самолет NORAD сопроводил самолет из зоны ограниченных полетов без дальнейших происшествий", - говорится в сообщении.

Президент США в среду выступал на предвыборном митинге в Буллхед-Сити (штат Аризона) примерно в 22:00 мск.