Все новости
Обновлено 

Минобороны США и Китая обсудили вопросы предотвращения кризиса

Обе стороны согласились с важностью создания механизмов обеспечения своевременной связи во время кризиса, а также с необходимостью поддержания регулярных каналов связи

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Представители оборонных ведомств США и Китая провели в режиме видеоконференции первое заседание двусторонней рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Пентагона.

"28 и 29 октября 2020 года представители Минобороны США и Китая провели первое заседание рабочей группы по коммуникации в кризисной ситуации в режиме видеоконференции, на котором обсуждались концепции коммуникации в кризисной ситуации, предотвращение кризисов и урегулирование кризисов", - отмечается в заявлении.

"Встреча дала возможность наладить взаимопонимание между американскими военнослужащими и Народно-освободительной армией Китая (НОАК) по принципам предотвращения и урегулирования кризисов, а также снижения риска для ВС. Обе стороны согласились с важностью создания механизмов обеспечения своевременной связи во время кризиса, а также с необходимостью поддержания регулярных каналов связи для предотвращения кризисов и проведения посткризисной оценки", - отметили в оборонном ведомстве США.

От американской стороны в переговорах участвовали представители Комитета начальников штабов (КНШ) и Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил (ВС) США, с китайской - представители Управления международного военного сотрудничества при Центральной военной комиссии.