Все новости

Верховная Рада проголосовала за освобождение задержанных во время акций протеста

Закон поддержали 372 депутата при минимально требуемых 226
Описание
© EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины проголосовала за освобождение граждан, задержанных во время мирных акций в стране. За принятие закона "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" проголосовали 372 депутата при минимально требуемых 226.

Как пояснили на заседании представители депутатского корпуса, согласно этому закону подлежат освобождению граждане, в отношении которых были или могут быть открыты уголовные дела в связи с участием в таких акциях. Кроме того, закон обязывает освободить их и от административной ответственности. 

Соглашение об урегулировании кризиса

21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - подписали соглашение по урегулированию политического кризиса. Главы министерств иностранных дел Германии, Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали процесс подписания документа.

"Подписавшие (соглашение) заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней с момента подписания", - отмечается в заявлении пресс-службы администрации президента Украины. .

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля