Все новости

Военнослужащие внутренних войск покинули Киев и вернулись в места постоянной дислокации

Постановление Верховной Рады от 20 февраля предусматривает также "прекращение контртеррористической операции на Украине и освобождение всех задержанных лиц, запрет на блокирование дорог силовиками"

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Находившиеся в украинской столице военнослужащие внутренних войск из других регионов покинули город и вернулись в места постоянной дислокации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте внутренних войск. 

"Военнослужащие, которые обеспечивали охрану общественного порядка в столице, в соответствии с постановление Верховной Рады от 20 февраля, отбыли к местам постоянной дислокации", - говорится в заявлении.

После принятия соответствующего решения в парламенте Украины депутат от фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий пояснил, что документ предусматривает также "прекращение контртеррористической операции на Украине и освобождение всех задержанных лиц, запрет на блокирование дорог силовиками". Таким образом, депутаты обязали МВД немедленно прекратить блокирование транспортных путей по всей территории страны, Минобороны - безотлагательно отозвать свои силы, участвующие в конфликте, и обеспечить возвращение их на место постоянной дислокации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля