Все новости

Депутаты юго-восточных областей Украины рекомендуют населению самоорганизовываться

Верховная рада Украины "работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами", говорится в резолюции участников съезда депутатов в Харькове
Описание
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ХАРЬКОВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решения Верховной Рады, принятые в условиях террора, вызывают сомнения в их легитимности. Депутаты всех уровней юго-восточных областей Украины рекомендуют населению самоорганизовываться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах. Об этом говорится в резолюции участников съезда депутатов в Харькове. Документ огласил депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"События последних дней в столице Украины городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве, - отмечается в документе. - Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов". "Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами, - говорится в тексте резолюции. - Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности".

В этих условиях "органы местного самоуправления всех уровней", решили "взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности, прав граждан и их безопасности на своих территориях", говорится в документе.

Решения украинского парламента вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности
Из текста резолюции участников съезда депутатов в Харькове