8 ноября 2020, 02:23,
обновлено 8 ноября 2020, 02:56
Выборы президента США - 2020

О чем говорил Байден в обращении к американцам

О чем говорил Байден в обращении к американцам
Джозеф Байден

Политик призвал соотечественников к примирению после ожесточенной президентской гонки, а также назвал основные задачи, которые он ставит себе на посту главы государства

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден, который, по данным ведущих СМИ, победил на выборах, выступил в субботу вечером на митинге в Уилмингтоне (штат Делавэр). Политик призвал соотечественников к примирению после ожесточенной президентской гонки, а также обрисовал основные задачи, которые он ставит себе на посту главы государства. По данным телеканала Fox News и агентства Associated Press, Байден заручился поддержкой 290 выборщиков из необходимых для победы 270, в то время как действующий глава государства Дональд Трамп - 214.

  • Байден заявил, что намерен объединить общество и восстановить роль Америки в мире. Он выразил уверенность в том, что США могут быть "ориентиром для всего мира" и "вести за собой на основе собственного примера".
  • Политик пообещал восстановить "основу этой страны" - ее средний класс.
  • Демократ заявил, что победил, получив самое большое число голосов на президентских выборах - 74 млн.
  • Политик призвал сторонников не относиться к его оппонентам как к врагам. Он считает, что настало время "прекратить жесткую риторику" и "понизить градус" конфронтации.
  • Байден заявил, что его администрации предстоит "борьба с целью добиться расовой справедливости и искоренения расизма в стране". Он констатировал, что на выборах за него активно голосовали афроамериканцы.
  • По словам политика, 9 ноября он назначит группу экспертов для разработки плана по борьбе с пандемией, реализация которого начнется после его инаугурации 20 января 2021 года.
  • Демократ считает, что "необходимо бороться за спасение планеты", противодействуя изменению климата.
  • Байден завершил выступление цитатой из католического гимна "На крыльях орла". Телекомпания CNN считает, что таким образом политик напомнил, что он второй в истории католик (после Джона Кеннеди), избранный на пост президента США.