Все новости

Юлия Тимошенко покинула клинику, где находилась на лечении

Экс-премьер Украины направилась в Киев, сообщил лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк

ХАРЬКОВ, 22 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко освобождена из тюремного заключения. Она покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где находилась на лечении. Встречать ее приехала дочь Евгения.

"Тимошенко направилась на площадь Независимости (в Киев)", - сообщил журналистам лидер фракции возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

22 февраля Верховная рада проголосовала за освобождение бывшего премьер-министра Украины. Депутаты 322 голосами приняли постановление "о выполнении международных обязательств Украины по освобождению Юлии Тимошенко".

Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко

Янукович отказался уходить в отставку

В субботу президент Украины Виктор Янукович в эфире украинского ТВ заявил, что не намерен подавать в отставку и назвал оппозиционеров бандитами. По словам главы государства, в пятницу его машина подверглась обстрелу, а экс-спикер парламента Украины Владимир Рыбак был избит.

"Все, что сейчас происходит в парламенте - это бандитизм. Это не оппозиция - это бандиты", - подчеркнул он. "Все решения, которые принимаются в Раде - противозаконны", - повторил он. Президент Украины не будет подавать в отставку. "Я не буду подписывать законы, принятые Верховной Радой. В отставку не подам", - сказал Янукович.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля