Все новости

Около 270 млн рублей выделят в Подмосковье на проживание врачей, борющихся с COVID-19

Средства зарезервированы из расходов на туристическую отрасль

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Около 270 млн рублей из расходов на туристическую отрасль Подмосковья в 2021 году зарезервированы на проживание медицинских сотрудников, лечащих пациентов с коронавирусом, в местах временного размещения. Об этом сообщил в четверг во время заседания Мособлдумы руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Алексей Шимко.

"На 2021 год у нас 370 млн рублей [предусмотрены расходы на индустрию туризма] и где-то порядка 270 млн зарезервированы для размещения врачей на начало года, надеюсь, нам этого хватит", - сказал Шимко.

Он отметил, что в 2020 году в Московской области предполагалось потратить на индустрию туризма почти 1,5 млрд рублей, но денежные средства были перераспределены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, по данным его презентации, около 1 млрд рублей было направлено на проживание медработников, которые лечат пациентов с коронавирусом, в местах временного размещения.

Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего выявлено 100 050 случаев заражения, выздоровели 73 338 человек, умерли 1 856.