Все новости

Минтранс Подмосковья ужесточает контроль за попадавшими в аварии региональными такси

Информация о таксомоторных компаниях, по вине которых произошли ДТП, будет поступать из областного управления ГИБДД

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Министерство транспорта Московской области и областная ГИБДД усилят контроль за региональными такси, которые попадали в дорожно-транспортные происшествия. ГИБДД будет регулярно присылать информацию в министерство, которое будет проводить дополнительные проверки, сообщила в четверг пресс-служба минтранса.

"Областное ГИБДД ежемесячно будет направлять в министерство данные о таксомоторных компаниях, по вине которых произошли ДТП с погибшими и пострадавшими. Минтранс Подмосковья будет проводить внеплановые проверки таких компаний на предмет соблюдения обязательных требований законодательства, в том числе прохождения предрейсовых осмотров автомобилей и медицинского осмотра водителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что минтранс Подмосковья регулярно проверяет перевозчиков по реестру выданных разрешений такси, причем проверяются не только транспортные средства, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства. По итогам дополнительных проверок в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили.

По данным пресс-службы, всего в Московской области работают около 112 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям.

Теги