Все новости

Правительство Подмосковья определило следующие четыре свалки для рекультивации

Они находятся в Чеховском городском округе, Пушкинском районе, Долгопрудном городском округе и Одинцовском районе

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Власти Московской области определили четыре мусорных полигона, которые начнут рекультивировать следующими. Они расположены в Чеховском городском округе, Пушкинском районе, Долгопрудном городском округе и Одинцовском районе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире канала "360" в четверг.

"Сейчас в проектировании находятся [проекты рекультивации] еще 14 полигонов. Проекты шести выходят в ноябре, а еще восьми - в первом квартале 2019 года. Мы приступаем к следующим полигонам, которые ждут рекультивации - это "Кулаковский", "Царево", полигон в Долгопрудном, Одинцово <…> Большие ресурсы направляются на то, чтобы привести в порядок, что десятилетиями влияло на окружающую среду", - сказал Воробьев.

Согласно материалам министерства экологии и природопользования Подмосковья, в Одинцовском районе расположен полигон "Часцы", закрытый в 2015 году и подлежащий рекультивации. В Долгопрудном находится одноименный полигон, закрытый в мае 2014 года.

Ранее сообщалось, что в рамках федерального проекта "Чистая страна" в Московской области впервые началась рекультивация закрытых свалок бытового мусора. В первую очередь вошли три полигона - "Каширский", "Электросталь" и "Быково". Работы на "Электростали" уже завершены, до конца 2018 года должны быть окончены мероприятия на остальных двух. В 2017 в этот список включили "Кучино".

По словам советника губернатора в ранге министра Александра Когана, к 2022-2024 годам на всех 24 закрытых свалках будет идти или уже завершится рекультивация. Всего на территории Московской области расположены 39 мусорных полигонов, из них действуют 15.