Все новости

Более 30 тыс. куб. м снега убрали с дорог в Подмосковье

Свыше 560 единиц спецтехники и более 400 дорожных рабочих продолжают уборку снега

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Дорожные службы Московской области вывезли с подведомственных трасс регионального и муниципального значения более 32 тыс. куб. м снега, сообщила в понедельник пресс-служба регионального минтранса.

"За прошедшие выходные дорожными службами с подведомственной сети было вывезено 32,4 тыс. куб. м снега. Отметим, что за 26 и 27 января в Московской области выпало около 23 мм осадков (при месячной норме 42 мм - Прим. ТАСС), что составляет более половины от месячной нормы", - говорится в сообщении.

По словам министра транспорта Подмосковья Алексея Гержика, работа по уборке снега с дорог сейчас продолжается. "На линию выведено свыше 560 единиц спецтехники и более 400 дорожных рабочих. Продолжается очистка тротуаров и пешеходных дорожек, очистка проезжей части на участках с менее высокой интенсивностью движения, также дорожные службы ведут работы по вывозу снег. За сутки очищено от снега свыше 17,5 тыс. км автодорог и обработано противогололедными материалами порядка 16,2 тыс. км автодорог", - сказал он.

Гержик добавил, что подведомственные комплексы "Мосавтодор" и подрядчики за минувшие сутки вывезли 6,5 тыс. куб. м снега. В пресс-службе областного Минтранса отметили, что ситуация на дорогах в сотрудничестве с ГИБДД и МЧС отслеживается в режиме реального времени, при необходимости будет задействована резервная техника.

Ранее сообщалось, что 26-27 января в Москве и Московской области прошел самый продолжительный снегопад с начала этой зимы. По данным Гидрометцентра РФ, количество осадков в Москве 26 января побило рекорд 1999 года: в субботу в столице выпало 10 мм осадков, тогда как 20 лет назад в этот день выпало 9,1 мм.

Теги