Все новости

Контролеры проследят за соблюдением санитарных норм на аттракционах в парках Подмосковья

Перед входом на аттракцион должна появиться разметка, позволяющая соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Специальные контролеры, следящие за соблюдением санитарно-эпидемиологических стандартов при эксплуатации аттракционов, появятся в парках Московской области. Об этом в среду сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"В каждом парке должен появиться COVID-контролер. Это специальный человек из числа сотрудников, обслуживающих аттракционы, с красными элементами одежды, который будет следить за соблюдением стандартов как со стороны эксплуатирующей организации, так и со стороны посетителей, и в случае необходимости он очень вежливо, спокойно будет разъяснять требования и просить коллег и посетителей соблюдать их", - сказал Разин.

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, перед входом на аттракцион должна появиться разметка, позволяющая соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями. Загрузка аттракциона не должна превышать 25 % от пропускной способности с учетом технических требований и конструкции. В кабине аттракциона может находиться не более двух человек на четырехместную и более кабину и не больше одного - на двухместную кабину. Допуск посетителей на батут ограничен из расчета не менее 5 кв. м площади батута на посетителя.

"На сегодняшний день у нас порядка 64 парков, где размещены аттракционы, все они готовятся к открытию. Сегодня, вы знаете, можно официально начать работу [аттракционов], для этого необходимо провести ряд мероприятий, в первую очередь организационных - непосредственно на самом аттракционе провести разметку и обеспечить необходимыми средствами защиты операторов аттракционов. <...> Сегодня мы считаем, что примерно половина из 64 парков эту работу проведут, а остальные до ближайших выходных полностью подготовятся, и уже к выходным практически все парки Подмосковья смогут работать в привычном режиме, но с определенными дополнительными требованиями", - добавил Разин.

О снятии ограничений в Подмосковье

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса действует в Подмосковье с 13 марта, в результате чего был введен ряд ограничений. Однако в мае их начали постепенно снимать - были открыты парки, многофункциональные центры, магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, строительные гипермаркеты, автокинотеатры, библиотеки, парикмахерские, салоны красоты и бани. С 12 июня в регионе возобновили свою деятельность летние веранды в кафе и ресторанах. С 15 июня - автошколы, стоматологические поликлиники, фотоателье. С 1 июля заработали спортивные организации, в том числе фитнес-центры.

Согласно постановлению губернатора Московской области, с 15 июля в регионе возобновляют работу стационарные организации отдыха детей, открываются летние кинотеатры в парках, также станут доступны пляжи и аттракционы. С 25 июля в полном объеме заработают рестораны и кафе, а в общественном транспорте можно будет вновь расплатиться наличными средствами. С 1 августа власти Московской области рассчитывают возобновить работу всех общеобразовательных учреждений, гостиниц, санаторно-курортных организаций, а также на территории региона начнется проведение конгрессов.