Все новости

Пассажиры ЦППК в 2020 году забывали в вагонах усилитель и метрологическое оборудование

Всего с начала года в электричках забыли более 300 пакетов и сумок

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Пассажиры поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) с начала года забыли в вагонах свыше 300 пакетов и сумок. Среди потерянных вещей также были звуковой усилитель, метрологическое оборудование и курица-гриль, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе компании.

"С начала года в поездах ЦППК забыли более 300 пакетов и сумок. В них нередко оказываются ценные вещи: один из пассажиров оставил в поезде новую модель модного смартфона, другой - забыл пакет с брендовыми вещами. Часто разыскивают кошельки, документы, зонты и головные уборы. Встречаются среди утерянных вещей и редкие предметы: музыкант искал забытый звуковой усилитель, а один из студентов - метрологическое оборудование", - сказали в компании.

В пресс-службе отметили, что в летний сезон забывчивые пассажиры разыскивали скейтборды, солнечные очки, соломенные шляпы и даже крем от загара. С наступлением осени начали поступать запросы о поисках части забытого урожая и продуктов питания.

"Однажды пассажир разыскивал курицу-гриль, забытую по пути на дачный участок. Иногда владельцы находятся сразу: коробку со звуковым усилителем пассажиру вернули в тот же день, в других случаях процесс может занять несколько дней", - рассказали в пресс-службе.

В ЦППК пояснили, что при обнаружении бесхозных вещей работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, принимают меры по оцеплению места обнаружения предмета. При необходимости пассажиров переводят на безопасное расстояние, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции.

Теги