Все новости

Строительство Рублево-Архангельской линии метро Москвы планируют начать после 2022 года

Новая линия обеспечит транспортное обслуживание в районах Митино, Строгино и Хорошево-Мневники

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Активное строительство Рублево-Архангельской линии московского метрополитена планируют начать после 2022 года. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

"Мы сейчас занимаемся вопросами градостроительной документации и предпроектных работ, утвердили трассировку. Сейчас мы, возможно, приступим к ряду подготовительных работ в части строительства конструкций станции на пересечении со станцией "Карамышевская" - это то место, где будут пересекаться Большая кольцевая линия и Рублево-Архангельская линия. Активные работы на Рублево-Архангельской линии, наверное, начнем после 2022 года", - сказал Бочкарев.

Рублево-Архангельская линия протяженностью около 19 км должна обеспечить транспортное обслуживание проживающих и работающих людей в районах Митино, Строгино и Хорошево-Мневники, а также застраиваемых территорий Рублево-Архангельского.

1 февраля Бочкарев сообщил журналистам, что строительство Рублево-Архангельской линии московского метрополитена планируют начать на рубеже конца 2020 - начала 2021 годов. Он добавил, что линия будет состоять из девяти станций. Строительство объекта будет проходить в два этапа.

Ранее сообщалось, что на участке будет построено восемь станций: "Улица Народного Ополчения" и "Шелепиха", "Бульвар Генерала Карбышева", "Живописная", "Строгино", "Троице-Лыково", "Рублево-Архангельское", "Ильинская".

Бирюлевская линия

Другой радиус - Бирюлевский - начнется от станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК), пересечет Большую кольцевую линию на станции "Кленовый бульвар", пройдет через районы Восточное и Западное Бирюлево, Южное Бутово и выйдет в поселение Рязановское новой Москвы. "Бирюлевская линия - десять станций, 23 км. Занимаемся вопросом увязки пересечения с действующими линиями, особенно в районе ЗИЛ есть вопросы, в районе перехода в район Царицыно и т. д.", - сказал Бочкарев.

Заммэра сообщил, что трассировка для данной линии утверждена, строители начали выполнять "некоторые предварительные проработки" и приступают к изысканиям на тех участках, которые являются наиболее важными для этой линии.

"Чуть позднее будем говорить о сроках начала строительства данного объекта, думаю, в 2021 году мы, наверное, приступим к каким-то подготовительным работам. Когда начнется основной период готов буду сказать в следующем году", - заключил Бочкарев.

Как сообщали в пресс-службе столичного стройкомплекса, Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии московского метро планируется ввести в эксплуатацию до 2027 года. В настоящее время рассматриваются варианты маршрутов и посадки станций Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий, параллельно ведутся предпроектные работы.

Теги