Все новости

В Москве задержаны трое нарушителей ПДД

Их общая сумма штрафов составила почти 1 млн рублей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Полицейские задержали в Москве троих нарушителей правил дорожного движения, общая сумма их штрафов составила около одного миллиона рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

"Подразделениями Госавтоинспекции Москвы во взаимодействии с городской службой судебных приставов продолжена работа по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания и взыскания денежных средств в принудительном порядке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на западе столицы задержан 32-летний водитель автомашины BMW, систематически уклоняющийся от уплаты административных штрафов за нарушения ПДД. "Установлено, что за 2020 год он совершил 338 нарушений ПДД на общую сумму около 545 тысяч рублей, при этом административные штрафы не оплачивал. В отношении него составлено 38 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Приставами межрайонного отделения судебных приставов автомобиль помещен на специализированную стоянку. Впоследствии мужчина погасил имевшуюся задолженность", - отметили в ГИБДД.

На севере столицы был остановлен автомобиль Audi под управлением 26-летнего местного жителя, при проверке документов которого было установлено, что он совершил 194 нарушения ПДД, штрафы за которые на общую сумму более 97 тысяч рублей не оплачивал. Третий случай зафиксирован в Зеленоградском административном округе, где владелец Volkswagen впоследствии оплатил штрафы в размере 350 тыс. рублей.

"Госавтоинспекция города Москвы напоминает участникам дорожного движения, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий", -подчеркнул собеседник агентства.

Теги