Все новости

Наезд на пешеходов стал одним из самых распространенных видов ДТП в Москве

Чаще всего такие аварии происходили на территории Восточного и Юго-Восточного административных округов

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Наезд на пешехода стал одним из наиболее распространенных видов ДТП в Москве за десять месяцев текущего года, чаще всего такие аварии происходили на востоке и юго-востоке столицы. Об этом ТАСС во вторник сообщили в управлении столичной Госавтоинспекции.

"По результатам анализа состояния аварийности за 10 месяцев 2020 года одним из преобладающих видов ДТП является наезд на пешехода. Значительная часть таких происшествий отмечается на территории Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы", - сказали в управлении. В ГИБДД отметили, что наибольшем уровнем пешеходной аварийности отличаются районы Соколиная Гора, Сокольники, Люблино и Кузьминки.

25 ноября на территории Восточного и Юго-Восточного административных округов пройдет профилактическое мероприятие "Пешеход", в ходе которого инспекторы ДПС проверят соблюдение правил дорожного движения пешеходами и водителями. Кроме того, особое внимание будет уделено таким нарушениям, как переход улиц в неположенном месте, на красный сигнал светофора и перед близко идущим транспортом.

Во вторник около 13:30 мск в районе дома 18 по улице Маршала Бирюзова столкнулись два автомобиля, после чего одна из машин выехала на тротуар, где сбила пешеходов. Два человека пострадали, еще один от полученных травм погиб.

Теги