Все новости

Внуково работает штатно при ледяном дожде в Москве

Аэропорт принимает рейсы Домодедово

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Московский аэропорт Внуково работает штатно в условиях ледяного дождя, а также принимает рейсы, которые изначально направлялись в Домодедово. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе авиагавани.

"Аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на сложные метеоусловия в Московском регионе: ледяной дождь. Отмены рейсов по метеоусловиям во Внуково нет. Кроме того, аэропорт Внуково используется в качестве запасного для рейсов из Домодедово", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что к 13:00 мск Международный аэропорт Внуково обслужил 15 рейсов из Домодедово.

Ранее в пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили ТАСС, что из-за последствий ледяного дождя в Московском регионе с 06:35 до 07:45 в аэропорту были временно ограничены полеты. На поверхности взлетно-посадочный полосы образовалась наледь, что привело к снижению коэффициента сцепления. Для обеспечения безопасности полетов в сложных метеоусловиях потребовалось нарастить частоту чистки ВПП и ее обработку реагентами. Такая ситуация привела к изменениям в графике вылета и прилета рейсов из аэропорта Домодедово. Актуальная информация отображается на онлайн-табло аэропорта в режиме реального времени.

С 08:45 до 14:00 мск из аэропорта вылетели 52 рейса. Еще 43 рейса на 14:30 мск ожидали вылета. Всего до конца дня аэропорт Домодедово планировал обслужить 217 рейсов на вылет.

Теги