Все новости

В МЖД рассказали о подготовке объектов к работе в морозы

Уже подготовлена специальная техника и сформированы аварийные бригады

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Железнодорожники принимают меры для обеспечения бесперебойной работы в условиях сильных морозов. Как сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД), сформированы аварийные бригады, подготовлена специальная техника.

Ранее сообщалось, что в Московский регион придут 27-градусные морозы, похолодание началось вечером 10 января. В ночь на вторник столбики термометров местами опустились до отметки минус 20 градусов. Кроме того, 12 января в Москве объявлен "желтый" уровень погодной опасности до 21:00 13 января.

"На железнодорожных вокзалах в залах ожидания, а также в зданиях ТПУ проведены многократные ревизии водяных и электрических тепловых завес, установлены дополнительные тепловые пушки, поддерживается нормативный температурный режим, проверена работоспособность дверных доводчиков на входных группах. В вагонах пригородного подвижного состава проведены дополнительные проверки герметизации окон и обогрева салонов. На период низких температур увеличено время следования поездов с включенными калориферами", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что в поездах "Ласточка" температура поддерживается с помощью систем климат-контроля, двери поездов открываются с помощью нажатия специальной кнопки при необходимости войти или выйти из вагона, что позволяет сохранять максимально комфортную температуру.

Кроме того, на электрических подстанциях ведется проверка оборудования. Увеличено количество обходов и осмотров пути, в том числе с помощью диагностических комплексов, ежедневно ведется осмотр объектов СЦБ (автоматического регулирования движения поездов), очистка от снега и наледи стрелочных переводов - как с помощью снегоочистительных машин, так и стационарных устройств пневмообдувки и электрообогрева.

"Для обеспечения надежной и бесперебойной работы магистрали усилен контроль за основными объектами железнодорожной инфраструктуры, техникой, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб МЖД. На всех предприятиях столичной магистрали создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Работники компании обеспечены утепленными спецкостюмами, обувью, рукавицами и средствами от обморожения", - отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, чьи слова приводит пресс-служба.

Теги