Все новости

Пять птенцов фламинго появились на свет в Московском зоопарке

Сезон размножения у фламинго начинается почти сразу после переселения в уличный вольер зоопарка

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Пять птенцов красных и розовых фламинго родились в Московском зоопарке. Об этом в среду сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

"Розовые и красные фламинго гнездятся в нашем зоопарке ежегодно. Однако сохранить яйца и вырастить птенцов непросто. Дело в том, что в процессе гнездования между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Наши зоологи изучили повадки своих подопечных и не могут допустить того, чтобы кто-то из птенцов пострадал - они выращивают птиц в инкубаторах", - сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что зоологи Московского зоопарка перед появлением птенца на свет возвращают яйцо родителям, которые даже не замечают подмены. Сезон размножения у фламинго начинается почти сразу после переселения в уличный вольер зоопарка. Пара фламинго строит гнездо из глины, а после появления потомства родители в равной степени ухаживают за ним.

"Сейчас птенцы лишь отдаленно напоминают своих роскошных родителей. Они больше похожи на маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Розовый пигмент появится еще не скоро: через несколько месяцев они начнут краснеть, но даже через год у них еще будет виден серый цвет на оперении. Птенцы красных фламинго постарше - они уже не сидят в гнездах, а гуляют по вольеру за родителями. Птенец розового фламинго пока большую часть времени проводит в гнезде", - добавляется в материале.

Теги