18 ноября, 12:39

Москвичи выбрали символ колеса обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ

Талисманом колеса обозрения станет солнечный зайчик

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Конкурс по выбору символа колеса обозрения "Солнце Москвы" завершился в столице. Москвичи решили, что им станет солнечный зайчик, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании оператора.

"В социальных сетях "Солнца Москвы" завершен конкурс на выбор талисмана крупнейшего в Европе колеса обозрения. В голосовании приняли участие более тысячи пользователей, более 60% участников отдали свой голос за солнечного зайчика", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что конкурс проходил в два этапа в официальных аккаунтах "Солнца Москвы" в соцсетях. Сначала участники отправляли свои варианты, которые, по их мнению, больше всего подошли бы на роль талисмана столичного колеса обозрения высотой 140 метров. Среди наиболее оригинальных идей, которые предлагали участники: двойняшки, конопатый мальчик, жар-птица, половинка апельсина, дынька, божья коровка и даже тарелочка с разноцветной каемочкой. За две недели на конкурс поступило более 200 идей.

"На втором этапе конкурса участники выбирали уже из шести номинантов: солнышко, жираф Лучик, солнечный зайчик, медведь-добряк, рыжий львенок и двойняшки. Всего проголосовали более 1 тыс. человек, 60% - за солнечного зайчика. Совсем скоро солнечного зайчика можно будет встретить на территории "Солнца Москвы", на фирменных сувенирах, брендированной одежде и в социальных сетях", - уточнили в пресс-службе.

По словам организаторов, автором победной идеи стала девочка Варвара, которая придумала необычный образ вместе со своим младшим братом. 

Теги:
Россия