Все новости

До новой станции московского метро "Котельники" стали ходить поезда без пассажиров

Как ожидается, станция, расположенная на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии, примет пассажиров уже в сентябре

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. До новой станции московского метро "Котельники" с понедельника стали ходить поезда без пассажиров. Об этом корр. ТАСС сообщили в управлении столичной подземки.

Как ожидается, станция, расположенная на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии, примет пассажиров уже в сентябре. "Мы начали движение поездов без пассажиров, чтобы провести последнее тестирование и отладку оборудования перед запуском станции в эксплуатацию", - сказал собеседник агентства. По его словам, теперь поезда, доезжая до конечной станции "Жулебино" высаживают пассажиров и едут дальше на "Котельники", где и делают оборот. "Это стандартная технологическая процедура для всех новых станций", - отметил он.

Собеседник агентства также сообщил, что перед запуском поездов все системы новой станции были проверены лично начальником подземки Дмитрием Пеговым.

Здесь напомнили, что в минувшую субботу для присоединения станции "Котельники" к сетям столичной подземки на сутки закрывалось движение поездов между станциями "Выхино" и "Жулебино".