МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. В рамках главного гастрономического события сезона - фестиваля "Московская осень" - в пятницу на Тверской площади на вертеле зажарят целого барана.
Как сообщили в оргкомитете фестиваля, мастер-класс проведет известный сербский шеф-повар Серж Маркович. Специально для гостей ярмарки он зажарит на вертеле целого барашка и поделится секретами своего мастерства.
Фестиваль "Московская осень" проходит с 4 сентября по 11 октября на 36 городских ярмарках. Фермеры и лучшие производители из российских регионов привезли в столицу натуральные овощи, качественные мясные, молочные, кондитерские и многие другие изделия. На фестивальных площадках посетители смогут найти, в частности, целебный чувашский липовый мед, чай, который растет в горах Дагестана на высоте 2 тыс. м над уровнем моря, традиционные пермские чебуреки - посикунчики.
Кроме того, на каждой ярмарке организована насыщенная культурно-развлекательная программа: театрализованные представления, танцевальные номера, выступления музыкальных ансамблей, мастер-классы.